今天的油漆工程進行到砂紙打磨,其中一位師傅專司修復衣櫥。而水電工程也從禮拜堂延伸到了後方的廚房與浴廁,眼看全棟的管線鋪排也即將完成了。

IMG_8676.JPG

以砂紙磨平牆面

     師傅說光是磨去衣櫥表面原本的塗料就耗盡了整個早上,接著是上底漆,最後還要再刷兩層透明漆才算大功告成。

   這種吃力不討好的工作,他一般是不願意接的 ,因為我們再三拜託,又補貼他一日工資,才獲得首肯。  

IMG_8674.JPG

正在塗底漆的師傅

       我們堅持要修復的理由是,這部檜木衣櫥原本是屬於郭師母的嫁粧。雖然表面的塗漆、貼皮在歲月的浸蝕下已然斑駁黯淡,但內部構件卻歷久彌新,拉開門板後檜木獨特的清香依舊撲面而來。

IMG_8673.JPG

剛上完底漆的櫃身,那華麗的本色已經恢復了九成,與幼年的記憶殊無二致。

IMG_8677.JPG

一旁等待上漆的抽屜

IMG_8679.JPG

細心的師傅還在抽屜底部貼上標示,以免油漆後裝不回原本的位置

       師傅預估若進度順利,今天下班前或許可以開始塗牆面的底漆。

文章標籤
創作者介紹

基督教大湖神召會

大湖神召會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()