今天裝設輕鋼架與鋪設地板。

     在大雨中趕到教會,水氣驅走些許的暑意,但若不推開窗戶和啟動電扇仍然會感到悶窒。無論如何,午後的熱對流於連日的高溫仍起了作用。

    阿昌設計師先讓我從廚房、衛浴開始看起,只能說少了天花板真是天差地別,沒了這些薄薄的層板,直視裸露的水泥房頂與綜橫交錯的屋樑,總讓人停留在施工中的印象,或是如同攝影棚內道具隔間一般的虛假不實。唯有地板、牆面與天花板兼備才能構成完整的三度空間,缺一不可。

 

 

IMG_8821.JPG

廚房的天花板

IMG_8823.JPG

廚房的天花板

      阿昌設計師特別強調浴室選用了具備防水功能的層版,不容易腐爛發霉。

 

IMG_8824.JPG

浴室天花板

IMG_8826.JPG

 從窗外即可看見施工完成的天花板   

     上得二樓,阿昌提醒要小心腳下,不能踩到有批土的地方,因為師傅們正在準備鋪設地板。他們先用批土將脫落的地磚處填滿,然後塗上黏膠,待白色的黏膠轉變成半透明狀,就可以開始拚貼裁切成長條形的地板。

IMG_8832.JPG

待乾的地板黏膠與完工的天花板

IMG_8835.JPG

地板建材

       阿昌幫我們挑選的這種塑膠地板,是一般商用空間常用的建材,特點是施工快速、翻修容易,也耐刮耐磨(前提是不能大力破壞),外觀上與實木地板幾可亂真,清水擦拭即可清潔,可說是物美價廉。     

 

      完工後的照片是委託淑貞長老拍攝的,因為還趕著回苗栗開會,沒法等到施工完成,臨去前補拍了幾張天花板的照片。

 

 

 

IMG_8831.JPG

 

客廳天花板

       拜託師傅們幫忙將傢俱移回原位,所以,今天撕除了和室地板的保護膜,以便將骨董衣櫥搬入和室,而堆放在地板上的書籍是則從書櫃裡取出的,以利於書櫃的挪動。改天再來整理了!

IMG_8838.JPG

和室地板與天花板

IMG_8836.JPG

和室地板與天花板

      地板完工後是不是很美呢?整體空間變得好有深度啊!傢俱歸位後,真是齊整爽颯!

 

 

IMG_8841.JPG

客廳地板

IMG_8844.JPG

客廳地板

IMG_8842.JPG

走道

IMG_8845.JPG

臥室 

文章標籤
創作者介紹

基督教大湖神召會

大湖神召會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()